?

Log in

No account? Create an account
My photolife
Сиськи, Ню, Эротика
Оливер Сакс для почитать 
05.30.14
forvi


Приветы. Редко я пишу о чем-то конкретном, а в последнее время вообще не заглядывала в жж. Но хочу сегодня посоветовать вам книжечки.

Раньше я в основном читала что-то техническое, образовательное специальное либо фэнтези: Пелевина, Лукьяненко, такое.. А тут недавно возникло желание почитать что-то иное. Долго рылась в поисках и попала на Оливера Сакса. Ныне живущий невропатолог и психолог, который пишет клинические истории больных в виде популярных рассказов, как было принято в 19 веке. Первое прочитала "Человек, который принял жену за шляпу" и затянуло. Читаю уже 4-ю его книгу. Я косвенно связана с медициной, поэтому мне интересны и чисто клинические факты, болезни. Но даже если такого интереса нет, книги и без того стоящие!

Вы когда-нибудь задумывались, что:
- будет с человеком, который не видел лет 40 или вообще никогда - и тут вдруг появилась возможность сделать ему операцию и вернуть зрение!
- бывают расстройства, когда человек совершенно неспособен различать лица людей и при этом имеет зрение 100%..
- красивейшее произведение Баха кажется ему перезвоном кастрюль и вообще нет никаких различий в тональности, тембре или эмоциональной окраске музыки и речи, хотя грамматические конструкции языка безупречно распознают ся или все тоже самое, но с точностью до наоборот.
- многие паркинсоники застывают и могут пробыть в таком состоянии несколько часов или больше, а когда очнуться - даже не поймут, что на самом деле прошло куча времени, будто они и не замирали вовсе. А ведь пробудить их могло простое касание или фраза: "пойдем!"
И все в таком духе. В общем, рекомендую!


П.С. В комментах можете и вы чего-нибудь посоветовать, если торкает =)

Comments 
05.30.14 (UTC)
Спасибо, давно собираюсь ее прочесть. Я очень советую beautiful liers by Leonard Cohen
05.30.14 (UTC)
приветы! спасибо, как раз мучался в раздумьях, что пора уже начать опять че-то читать не техническое :) То, что читал раньше, у нас совпадает, поэтому думаю, пойдет ;)
This page was loaded Nov 18th 2017, 4:13 am GMT.